Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo suíno com purê de pupunha ao molho de açaí

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Assessoria Lucia Furlan
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno fatiado
  • 1 kg e 1/2 de pupunha
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo catupiry
  • 300 ml de açaí
  • 100 ml caldo de legumes fresco
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5cm de espessura. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos. Ponha para grelhar e reserve.
  2. Coloque a pupunha para cozinhar em média 1 h e 30 minutos.
  3. Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela.
  4. Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal, não colocar noz-moscada.
  5. Para finalizar, adicione o parmesão.
  6. Modele como queira.Depois de modelado coloque o queijo em cima e leve ao forno para derreter.

Informações Adicionais

  • Audilá Sampaio, chef do Restaurante Naia

PELA WEB

Comentários

  • Nossa gostei mais falta informar sobre o molho

  • E o molho de açai, fica onde? Como faz?

  • E o molho de açai?

  • E como faço o molho de açai?

Ver mais