45min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de lombo suíno fatiado
- 1 kg e 1/2 de pupunha
50 g de manteiga
500 ml leite
100 g queijo parmesão ralado
100 g queijo catupiry
- 300 ml de açaí
- 100 ml caldo de legumes fresco
50 ml de vinho tinto seco
pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5cm de espessura. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos. Ponha para grelhar e reserve.
- 2
Coloque a pupunha para cozinhar em média 1 h e 30 minutos.
- 3
Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela.
- 4
Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal, não colocar noz-moscada.
- 5
Para finalizar, adicione o parmesão.
- 6
Modele como queira.Depois de modelado coloque o queijo em cima e leve ao forno para derreter.
Informações adicionais
Audilá Sampaio, chef do Restaurante Naia