Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tradicional torta de abacaxi da minha Vovó

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thais Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 abacaxi grande
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Creme:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de maisena
    • 1 xícara de chá de leite

    Chantilly:

    • 2 claras
    • 1 lata de creme de leite fresco
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 limão

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Separar as claras das gemas.
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
      3. Peneirar muito bem a farinha.
      4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
      5. Por último, acrescentar o fermento.
      6. Assar em forno médio.

      Abacaxi:

      1. Corte o abacaxi em fatias.Coloque juntamente com o açúcar e um pouco de água na panela de pressão.Deixe cozinhar até o abacaxi ficar mole e a calda de açúcar ficar líquida.

      Creme:

      1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até o creme ficar com a consistência nem tão liquida e nem tão grossa, mas cremosa.

      Chantilly:

      1. Bater as claras até o ponto de neve e acrescentar o creme de leite gelado aos poucos juntamente com o açúcar e o suco limão natural.
      2. Bater até o ponto de chantilly.

      Montagem:

      1. Em um refratário colocar o pão-de-ló.
      2. Depois coloque o creme cobrindo todo o pão-de-ló.
      3. Em seguida distribua as fatias de abacaxi por cima do creme até cobrir.
      4. Por fim acrescente o chantilly por cima do abacaxi e jogue coco ralado por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!