Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake Negresco (Cupcake's da Grazi)

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Grazi
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (picado ou em gotas para derreter)
    • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
    • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 8 biscoitos Negresco cortados ao meio (para decoração)

    Massa:

    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 15 biscoitos Negresco

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e brilhante.
      3. Leve para gelar. Você só irá usar quando os cupcakes estiverem prontos.

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 220ºC.
      2. Bata as claras em neve e reserve.
      3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro.
      4. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando-os (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha).
      5. Bata para misturar bem os ingredientes.
      6. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, sem bater.
      7. Adicione as claras em neve, também sem bater.
      8. Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake e adicione a massa da seguinte maneira: uma colherada de massa, um biscoito Negresco (de uma leve afundada no biscoito) e outra colherada de massa, cobrindo bem o biscoito.
      9. Leve para assar durante 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

      Montagem:

      1. Retire o chocolate derretido da geladeira.
      2. Adicione a manteiga e leve à batedeira até incorporar a manteiga no chocolate.
      3. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta e cubra os cupcakes.
      4. Coloque metade de um biscoito Negresco para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      • a bolacha murcha depois?

      • Otimaaaa adoreii

      • Uma delicia mais seria melhor se fosse de oreo.

      • gente essa cobertura da mesmo para confeitar com o saco?? pq eu nao tenho sorte com essas coberturas kkkk

      • adorei

      • esta cobertura derrete??? pq o ganache derrete neh???

        • Sim

        • Coloque um colherinha de emustable q fica ótimo pra confeitar !

      • booooum...

      Ver mais