• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake Negresco (Cupcake's da Grazi)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Grazi
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Grazi
Por Grazi

Ingredientes (15 porções)

Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (picado ou em gotas para derreter)
  • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 8 biscoitos Negresco cortados ao meio (para decoração)

Massa

  • ovo2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • açúcar refinado1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 biscoitos Negresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  2. 2

    Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e brilhante.

  3. 3

    Leve para gelar. Você só irá usar quando os cupcakes estiverem prontos.

  4. 4

    Massa:

    Preaqueça o forno a 220ºC.

  5. 5

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro.

  7. 7

    Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando-os (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha).

  8. 8

    Bata para misturar bem os ingredientes.

  9. 9

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, sem bater.

  10. 10

    Adicione as claras em neve, também sem bater.

  11. 11

    Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake e adicione a massa da seguinte maneira: uma colherada de massa, um biscoito Negresco (de uma leve afundada no biscoito) e outra colherada de massa, cobrindo bem o biscoito.

  12. 12

    Leve para assar durante 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

  13. 13

    Montagem:

    Retire o chocolate derretido da geladeira.

  14. 14

    Adicione a manteiga e leve à batedeira até incorporar a manteiga no chocolate.

  15. 15

    Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta e cubra os cupcakes.

  16. 16

    Coloque metade de um biscoito Negresco para decorar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.