• Entrar
  • Cadastrar
Cupcake de morango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
@ Patrícia Santos Marinho
@ Elaine Cristina de Oliveira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine Cristina de Oliveira
Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (20 porções)

  • 2 copos de (requeijão) de farinha de trigo
  • 40 g de pó para sorvete sabor morango
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
  • 1/2 copo de (requeijão) de água morna
  • 1/2 copo de (requeijão) de óleo
  • ovo3 ovos inteiros

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar de confeiteiro450 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor morango
  • confeitoconfeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque a farinha, o pó para sorvete sabor morango, o açúcar, o fermento em pó, a água morna, o óleo e misture bem (à mão),quando ficar uma massa firme e consistente, acrescente os ovos.

  2. 2

    Mexa bem, quando a massa formar bolhas, é hora de enformar.

  3. 3

    Despeje a massa em formas próprias para cupcake, coloque até a metade, pois a massa cresce bastante.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 35 minutos ou até assar.

  5. 5

    Nos primeiros 20 minutos deixe o forno em 250ºC,depois abaixe a temperatura até assar.Deixe esfriar.

  6. 6

    Cobertura:

    Na batedeira bata as claras em neve, aumente a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.

  7. 7

    Bata por 3 minutos e adicione o pó para sorvete sabor morango.

  8. 8

    Bata por mais 3 minutos, depois coloque em sacos de confeiteiro e decore os cupcakes, polvilhe com confeitos coloridos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.