Ingredientes (20 porções)
- 2 copos de (requeijão) de farinha de trigo
- 40 g de pó para sorvete sabor morango
- 1 copo de (requeijão) de açúcar
- 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
- 1/2 copo de (requeijão) de água morna
- 1/2 copo de (requeijão) de óleo
- 3 ovos inteiros
Cobertura
- 3 claras
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor morango
- confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque a farinha, o pó para sorvete sabor morango, o açúcar, o fermento em pó, a água morna, o óleo e misture bem (à mão),quando ficar uma massa firme e consistente, acrescente os ovos.
- 2
Mexa bem, quando a massa formar bolhas, é hora de enformar.
- 3
Despeje a massa em formas próprias para cupcake, coloque até a metade, pois a massa cresce bastante.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 35 minutos ou até assar.
- 5
Nos primeiros 20 minutos deixe o forno em 250ºC,depois abaixe a temperatura até assar.Deixe esfriar.
- 6
Cobertura:
Na batedeira bata as claras em neve, aumente a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.
- 7
Bata por 3 minutos e adicione o pó para sorvete sabor morango.
- 8
Bata por mais 3 minutos, depois coloque em sacos de confeiteiro e decore os cupcakes, polvilhe com confeitos coloridos.