Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca da Cris

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
  • Imagem enviada por Cristiene Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

    recheio:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 dente de alho
    • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 cebola ralada
    • 1 pimenta de cheiro
    • 1/2 pimenta malagueta
    • 1/2 pimentão picadinho
    • 1 caldo de carne
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates picados em cubinhos sem pele e sem semente
    • salsa, coentro e cebolinha verde a gosto
    • 300 g de mussarela

    Purê de mandioca:

    • 1 kg de mandioca descascada
    • 250 ml de água (aproximadamente)
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 g de requeijão cremoso (opcional)

    Modo de Preparo

      Recheio de carne:

      1. Coloque o óleo em uma panela adicione o alho e refogue até dourar.
      2. Acrescente a cebola, a carne seca desfiada, a pimenta de cheiro e malagueta, o pimentão, o caldo de carne, a pimenta-do-reino e os tomates.
      3. Misture todos os ingredientes e refogue bem. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.

      Purê de batata:

      1. Cozinhe a mandioca com água e um pouco de sal na panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar até que fique macia, aproximadamente uns 20 minutos.
      2. Depois bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água (coloque água o suficiente para formar um purê mais consistente ). Reserve.
      3. Leve ao fogo a margarina, o purê da mandioca batido no liquidificador, juntamente com o leite. Deixe ferver, desligue o fogo acrescente o creme de leite e o requeijão, se quiser. Misture bem e reserve.

      Montagem:

      1. Em um tabuleiro retangular, monte as seguintes camadas, Purê de mandioca, recheio de carne, mussarela e purê de mandioca.
      2. Leve ao forno preaquecido para gratinar por aproximadamente uns 30 a 40 minutos a 180ºC.

      PELA WEB

      Comentários

      • maravilhosa essa receita

      • Amo essa receita

      • essa receita é otima,já fiz e ficou muito bom.

      Ver mais