Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 21 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite (integral)
  • 4 bananas grandes cortadas em cubinhos (Caturra)
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colhes de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana para cortar em rodelas e enfeitar

Modo de Preparo

  1. Corte as 4 bananas em cubinhos e reserve.
  2. Misture os 3 ovos inteiros com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Em uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos, formando um creme homogêneo e reserve.
  4. Em outro recipiente misture o sal, a canela e a farinha.
  5. Junte as duas misturas alternando com o leite e acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e com ela desligada acrescente as bananas em cubinhos e misture na massa de preferência com um fuê para que fique os pedacinhos de banana.
  7. Utilize forminhas de papel para assar cupcake ou forminhas de empadinha.
  8. Distribua a massa preenchendo as forminhas até a metade e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem assados em temperatura de 180ºC.
  9. Preaqueça o forno por aproximadamente 15 minutos antes de colocar os muffins para assar.
  10. Para decorar corte rodelinhas de banana, coloque em cima de cada muffin (bolinho) e salpique canela para dar uma cor.
  11. Rápido, fácil e delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso! Mas achei um pouco seco, da pra aumentar a banana ou a manteiga talvez ?

  • Bolinho de banana saboroso. Fiz sem a essência pois não tinha de imediato e ficou ótimo. Quero fazer com a baunilha na próxima!

  • 350g de farinha de trigo são quantas xicaras?

  • Adorei.

  • Acabei de fazer... Super facil e o resultado é muito satisfatorio!!!!! Gostei de verdade e recomendo.

  • Esta receita é PERFEITA!

  • acabei de fazer .. delicioso .. minha familia amou

  • Ficou uma delícia, a família adorou!

  • só não sei o que significa banana caturra

    • É um tipo de banana, também conhecida como banana nanica.

    • Onde eu moro é banana mais comum de encontrar e de tamanho médio!

  • Maravilhosa, achei a quantidade de leite pouca, por isso acrescentei cerca de 50ml, somente para finalizar a mistura com a farinha, a família adorou..

    • Que bom que eu certo Sarah! Quanto ao leite eu não tive problemas com essa quantidade pq essa massa tende a ficar mais pesada msm, mas que bom que deu certo e foi aprovada! beijos

Ver mais