Ingredientes (6 porções)
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 cebolas médias trituradas
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5 dentes de alho triturados
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cheiro verde a vontade
- 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
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2 tabletes de caldo de carne
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sal
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pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
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2 colheres de sopa de molho inglês
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2 colheres de sopa de shoyu
- 3 tomates triturados (molho)
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vinagre
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
Modo de preparo
- 1
Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.
- 2
Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde. Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora. Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole. Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.
- 3
Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar. Depois de cozida reserve.
- 4
Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê.
- 5
Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde.
- 6
Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.
