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  • Imagem enviada por Franciela Barrado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Creme:

    • 1 l de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Caramelo:
    2. Leve ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara de água.
    3. Misture bem.
    4. Quando começar a ferver, não mexa mais, até ficar da cor de caramelo.
    5. Despeje numa forma quadrada (21 x 21 cm) e deixe esfriar.

    Creme:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
    2. Despeje sobre o caramelo, deixe esfriar e leve à geladeira.

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo o achocolatado com 3 colheres (sopa) de água, mexendo até engrossar um pouco (cerca de 2 minutos).
    2. Espalhe sobre o creme gelado.
    3. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar aos poucos.
    4. Junte o creme de leite e misture bem.
    5. Despeje sobre o achocolatado e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas.
    6. Dica: Querendo, polvilhe a cobertura com 3 colheres (sopa) de chocolate granulado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Há anos esta é nossa sobremesa de Natal! É muito gostosa. Mas colocamos ganache de chocolate meio amargo no lugar do achocolatado! Fica melhor ainda!

    • Conheço esta receita,faço ela há mt tempo e é um tipo de sobremesa que dá pra fazer numa reunião de familia e amigos que todos vao amar...Na mh casa eu faço e nao sobra nada!

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