Ingredientes (8 porções)
Camarão
1 kg de camarão fresco 2 tomates picados 1 cebola picada azeite pimenta preta páprica molho de tomate coentro a gosto 1/2 pimentão sal suco de 1 limão
Purê
1 caixa de creme de leite leite- 5 batatas baroa grandes
1 cebola 2 colheres(sopa) de manteiga sal a gosto pimenta preta
Modo de preparo
- 1
Coloque as batatas para cozinhar, amasse e reserve.
- 2
Camarão:
Em um refratário, coloque o camarão, o sal, a páprica, a pimenta preta, o suco de limão e reserve.
- 3
Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão.
- 4
Depois de bem refogado acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos (acrescente um pouco de água se precisar).
- 5
Acrescente o camarão temperado, o coentro e regule o sal deixando cozinhar por 3 minutos para o camarão não ficar borrachudo.
- 6
Purê:
Refogue a cebola na manteiga e acrescente a batata amassada.
- 7
Coloque o creme de leite e misture.
- 8
Acrescente o leite, o sal, a pimenta e misture até obter o purê de consistência desejada.
- 9
Se preciso, acrescente mais leite.
- 10
Montagem:
Em uma travessa, distribua o camarão e por cima o purê.
- 11
Por cima do purê acrescente o queijo e leve ao forno até que esteja todo derretido e douradinho.
Informações adicionais
OBS: Eu servi com arroz com passas e uma saladinha simples, se quiser pode colocar requeijão cremoso antes do purê.