Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pathy Moreno
  • Imagem enviada por Carlinha Receitas
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 100 quiabos
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 100 g e amendoim torrado e moído sem casca
  • 2 xícaras de camarão defumado, descascado e moído
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • Gengibre a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte os quiabos em cruz.
  2. Coloque metade dos camarões, a cebola, o sal, a castanha, o amendoim e a pimenta no liquidificador e bata por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma panela junto com o quiabo, o dendê, os camarões inteiros e o gengibre picado.
  4. Quando os caroços do quiabo estiverem bem rosados e a mistura um pouco pastosa, retire do fogo e sirva.

Informações Adicionais

  • DICA: Para quem não gosta da baba do quiabo, depois de cortado faça o suco de 3 limões e jogue em 4 xícaras de água quente e reserve. Depois quando jogar o quiabo na panela retire a água. E se você não gosta ou não pode comer camarão,vale fazer sem que fica gostoso do mesmo jeito.

PELA WEB

Comentários

  • Na lista dos ingredientes fala sobre duas xícaras de camaroes moidos, nao fala sobre os camaroes inteiros citado em como fazer.

  • Como é esse ponto de cruz que corta o quiabo ?

  • Maravilhosa

Ver mais