Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taça de caramelo e frutas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme de caramelo:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho

    Creme de baunilha:

    • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite

    Complemento:

    • 1 lata de salada de frutas em calda ou
    • Pêssego e abacaxi em calda

    Decoração:

    • Chantilly batido

    Modo de Preparo

      Creme de caramelo:

      1. Em uma panela doure o açúcar com a água.
      2. Dissolva o amido no leite e coloque no caramelo, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
      3. Coloque em taças e deixe gelar por 4 horas.
      4. Escorra a salada de frutas em uma peneira, para ficar bem sequinha.

      Creme de baunilha:

      1. Dissolva o pó para pudim no leite e açúcar.
      2. Leve ao fogo até engrossar, coloque o creme de leite e espere esfriar.

      Montagem:

      1. Acomode as frutas no creme de caramelo que esta nas taças, cubra com o creme de baunilha e decore com o chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!