• Entrar
  • Cadastrar
Taça de caramelo e frutas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vivi

Ingredientes (12 porções)

Creme de caramelo

  • açúcar refinado1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • amido de milho6 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de baunilha

  • pudim de baunilha1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • leite500 ml de leite
  • açúcar refinado2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Complemento

  • 1 lata de salada de frutas em calda ou
  • Pêssego e abacaxi em calda

Decoração

  • chantillyChantilly batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de caramelo:

    Em uma panela doure o açúcar com a água.

  2. 2

    Dissolva o amido no leite e coloque no caramelo, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  3. 3

    Coloque em taças e deixe gelar por 4 horas.

  4. 4

    Escorra a salada de frutas em uma peneira, para ficar bem sequinha.

  5. 5

    Creme de baunilha:

    Dissolva o pó para pudim no leite e açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo até engrossar, coloque o creme de leite e espere esfriar.

  7. 7

    Montagem:

    Acomode as frutas no creme de caramelo que esta nas taças, cubra com o creme de baunilha e decore com o chantilly.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.