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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • CHUTNEY:

  • 1 cebola grande ralada (100 g)

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)

  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)

  • LOMBO:

  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)

  • meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)

  • meia colher (chá) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia.

  2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.

  3. LOMBO: Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.

  4. Em uma frigideira, aqueça a margarina light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados.

  5. Sirva em seguida acompanhadas do chutney.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo.fiz.arroz.branco.e.tutu.pra acompanhar.

  • Gente vcs tem alguma dica de acompanhamento por favor?

    • Com arroz à grega fica maravilhoso!

  • Olha .. Já cozinhei bastante coisa .. Mas essa foi das mais tops.. É surpreendentemente rápido. Com ctz vou repetir

  • Uma delícia!!!

  • Melhor prato que eu já fiz!

  • O porco ficou ótimo, mas o molho não ficou tão bom como eu esperava. Acedito que se fizer sem o gengibre fique melhor (é como tentarei na próxima vez). E fiz duas mudanças que deram um bom resultado: não usei o cravo em pó, e ao invés de margarina usei azeite extra virgem de oliva, e como falei, o porco ficou ótimo.

    • Vc pode pôr uma colher de catchup e outra de molho shoyu. Garanto que dará um sabor bacana. Boa sorte aí

  • Eu usei geléia de morango e ficou uma maravilha. O sabor é perfeito!

  • Gente, façam o aroma é perfeito, o sabor nem se fala... Ao inves de assar logo coloquei todos os ingredientes(menos a geléia) sobre a carne e deixei umas duas horas coloquei no forno pra assar e quando estava bem dourado depois de ter tirado papel alumínio passei a geléia ficou perfeito. VALEU!!!!!

  • Essa receita é maravilhosa!! Fiz para um convidado lá em casa e ele (que é um excelente gourmet) amou!! Além de tudo, é super prática e cai bem com pães, peixe, frango, etc. Parabéns!!

  • ótima receita !!! Para quem gosta do sabor agridoce é uma maravilha, segui os passos e deu tudo certo, recomendo.

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