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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 peito de frango médio
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pedaço de queijo parmesão, aproximadamente 100 g
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola branca grande
  • 2 fatias de mussarela
  • azeite
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as duas batatas.
  2. Fure as batatas com um garfo para poder assar no micro-ondas e a água sair.
  3. Coloque as batatas em um prato grande.
  4. Cubra com papel toalha e coloque no micro-ondas.
  5. Em potencia máxima cozinhe por 8 minutos e pare. Vire as batatas, cozinhe por mais 8 minutos e pare. Vire novamente as batatas e agora cozinhe até ficar ao ponto de assada internamente, fure com um garfo para verificar. Tempo aproximado de 5 minutos (depende do micro-ondas).
  6. A casca deve ficar escura e enrugada, não remover a casca em hipótese alguma.

Recheio:

  1. Cozinhar o peito de frango em uma panela, desfiar e reservar.
  2. Picar em pedaços o parmesão e reservar.
  3. A cebola deve ser picada em pequenos pedaços e colocada em água de molho para retirar a ardência.
  4. Coloque em outra panela, o peito desfiado, a cebola e um pouco de azeite. Aquecer e mexer até começar a dourar, neste momento colocar o creme de leite, os pedaços de parmesão, o orégano a gosto e sal a gosto. Manter em fogo baixo até derreter o parmesão, mexer para deixar um creme homogêneo, logo após desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Efetuar um corte lateral nas batatas (a parte mais fina na longitudinal), cuidado pois o corte deve ser central (não atravessar a batata com o corte), pois deveremos fazer uma concha com a batata de forma a colocar o recheio dentro.
  2. Coloque um pouco de azeite e com um garfo mexa a polpa da batata até ficar parecido com um purê. Com uma colher empurrar a polpa para as laterais da batata, ficando a batata agora com o formato de uma concha.
  3. Colocar uma fatia de mussarela dentro de cada batata e colocar o recheio que estava reservado.
  4. Salpicar o parmesão por cima do recheio e colocar a batata palha no prato para acompanhar e decorar.

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