Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de abóbora com carne seca

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Hernandes
  • Imagem enviada por Liriam
  • Imagem enviada por celso gabriel donati
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg abóbora de pescoço em pedaços e sem casca
  • 500 g carne seca desalgada e desfiada
  • 5 pães italianos bola pequenos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo caldo de legumes
  • água o quanto baste
  • óleo quanto baste, para a refogar
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho.
  2. Quando estiver começando a dourar coloque a abóbora em pedaços e comece a mexer por aproximadamente 3 minutos.
  3. Coloque a água até que cubra totalmente a abóbora.
  4. Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
  5. Coloque na pressão e deixe que cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que toda a abóbora tenha ficado completamente mole
  6. Bata no liquidificador ou use um mixer, ate obter um creme homogêneo e reserve.
  7. Coloque a carne seca em um frigideira e frite-a.
  8. Para montar, retire com o auxílio de uma faca a tampa dos pães italianos e o miolo central, tomando o cuidado para não perfurar a casca lateral e principalmente do fundo.
  9. Recheie os pães com o creme de abóbora, adicione no centro a carne seca e para finalizar polvilhe a cebolinha picada.

PELA WEB

Comentários

  • Mas não corre o risco de molhar o fundo do pão e vazar a sopa?

    • Esse pão e muito resistente eu.ja coloquei sopa dentro dele. Nao vaza.

  • Ficou show

  • To de agua na boca!¡!!

  • Vou fazer!!!!!++

  • Fica muito bom, aprovado.

  • Humm! Deve ficar maravilhoso, vou fazer e conto como ficou.

Ver mais