Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com iogurte do Vitor

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vitor Pimenta
  • Imagem enviada por Vitor Pimenta
  • Imagem enviada por Vitor Pimenta
  • Imagem enviada por Vitor Pimenta
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa do Bolo:

    • 1 xícara de suco de laranja
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • raspas de um limão
    • 1 copo pequeno de iogurte natural (sem açúcar)
    • 1 e 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina com sal
    • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Unte com manteiga ou margarina uma forma média retangular ou com furo no meio (de pudim).
    2. Numa tigela misture manualmente todos os ingredientes da massa, deixando o fermento para o final.
    3. Quando estiver bem misturado (homogeneizado) adicione o fermento e misture brevemente.
    4. Asse em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
    5. Faça o teste do palito para verificar se não há massa grudada ao palito. Este é o ponto de retirar do forno.
    6. Cubra com a mistura de açúcar e canela.

    PELA WEB

    Comentários

    • Péssima receita! Perda de tempo e ingredientes.. Bolo totalmente solado!

    • Como já disseram, muito saboroso porém um pouco solado. Fiz exatamente como manda a receita. Inclusive tirei as coisas da geladeira antes pra ficar em temperatura ambiente e não atrapalhar o fermento... Não funcionou.

    • Ficou gostoso,mas um pouco solado,como a massa estava muito mole coloquei só uma laranja

    • Nossa ficou maravilhoso, eu recomendo. Minha familia toda amou!

    • Coloquei a massa no forno...

    • O fogo alto nao vai queimar o bolo?

    • se eu fizer em uma forma sem furo tem problema ? tudo gostoso

      • Não.

    • tudo gostoso se eu fizer em uma forma sem furo tem algum problema?

    • Fácil e deliciosa.

    Ver mais