Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate para molho sem casca
  • 1 colher de manteiga para refogar
  • Molho de soja o quanto baste
  • Sakê o quanto baste (opcional)
  • 1 pitada generosa de canela em pó
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as pontas da berinjela e corte-a em cubinhos.
  2. Não é necessário descascar.
  3. Reserve.
  4. Pique a cebola, o alho e o tomate.
  5. Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
  6. Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela.
  7. Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
  8. Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
  9. É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
  10. Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
  11. Este é o ponto.
  12. Para finalizar, pulverize a canela e misture.
  13. Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
  14. Deixe esfriar e sirva com torradinhas de sua preferência.
  15. Dica: Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita, aproveitei e estou enviando uma foto do resultado. Ficou excelente!

Ver mais