Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elizabeth Aparecida Machado
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 maçãs
  • Ameixas secas sem caroço
  • 200 ml de uma calda de ameixa
  • Cerejas para decorar
  • Açúcar cristal para untar

Modo de Preparo

  1. Lave as maçãs e retire os miolos, reserve.
  2. Bata as claras em neve, reserve.
  3. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme homogêneo, acrescente a farinha e bata mais 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

Montagem:

  1. Unte uma forma de pudim (grande), com manteiga e açúcar cristal.
  2. Coloque no meio de cada maçã uma ameixa e vá colocando as maçãs na forma com as ameixas viradas para baixo. Nos espaços entre uma maçã e outra coloque ameixas para preencher. Molhar as maçãs com a calda de ameixa e em seguida despejar a massa do bolo. Levar ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos aproximadamente. Desenforme o bolo ainda morno e decore com as cerejas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!