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Creme de frango, queijo e capeletti

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 batata grande
  • 200 g de capeletti de frango cozido 'al dente'
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher sopa de alho triturado
  • 1 caldo galinha
  • Sal
  • Noz moscada
  • 100 g de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a água, o leite, a batata em pedaços e o caldo de galinha.
  3. Quando a batata estiver cozida, batata no liquidificador e volte ao fogo.
  4. Acrescente o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
  5. Acrescente o capeletti, o frango desfiado, mexa bem e desligue o fogo.
  6. Acerte o sal e a noz moscada.
  7. Deixe descansar por uns 5 minutos, pois a massa irá acabar de cozinhar e crescer.
  8. Sirva salpicada com parmesão ralado.
  9. Após cozinhar o capeletti 'al dente' ( uns 6 minutos), lave-os em água gelada pra cessar o cozimento enquanto prepara o creme. Isso fará com que ele passe do ponto depois de colocado no creme.
  10. Cuidado, prove o parmesão antes, algumas marcas costumam vir salgada as vezes. Isso tirará o ponto da sua receita.
  11. Caso o creme fique muito ralo, acrescente uma colher rasa de amido dissolvido em um pouco de leite.

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