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  • Imagem enviada por Dayane Araujo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa Branca:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 10 gotas de essência de baunilha

    Massa Escura:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara e meia (chá) de leite
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly de sua preferência
    • 1 caixinha de creme de leite e corantes (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa Branca e Escura:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
      2. Acrescente a farinha aos poucos, bata bem.
      3. Por último coloque o fermento em pó e a essência.
      4. Coloque em forma retangular, untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, a 200°C por 40 minutos.
      5. Depois de assada, deixe esfriar bem.
      6. Faça o mesmo procedimento com a massa escura.

      Recheio:

      1. Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate ao fogo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
      2. Misture o creme de leite e reserve.

      Montagem:

      1. Corte as massas ao meio como se fosse recheia-lás.
      2. Coloque uma massa em cima da outra e com ajuda de uma régua corte-as fatias de dois dedos de largura.
      3. Coloque um pedaço de filme plástico em uma das formas que você usou para assar as massa.
      4. Comece a montar: coloque uma camada das massas na forma, intercalando as cores, uma fatia branca, uma fatia escura, até preencher o fundo da forma.
      5. Se quiser regue com um pouco de leite.
      6. Passe uma camada de brigadeiro.
      7. Repita o mesmo procedimento com as outras fatias de massa, agora começando com a massa escura.
      8. No total serão 4 camadas de massa, começando com branca, começado com escura e intercalando.
      9. Leve para gelar por 1 hora.
      10. Desenforme.
      11. Bata o chantilly na maneira do fabricante, cubra o bolo.
      12. Eu fiz o desenho com chantilly e preenchi com creme de leite com corante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei. Pelos comentários deve ser muito boa. Farei apenas o recheio, pq estava procurando uma receita q ensinasse direitinho e finalmente achei. Obg.

      • Aprendi ! Uffa. Kkk ficou maravilhoso, mas ao inves de colo ar chantilly , coloquei brigadeiro mesmo e decorei com Granulado e flores de chocolate fracionado

      • Eu achei uma delicia

      • Um que bom

      • Perfeita... adorei a receita!

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