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Creme de couve-flor à minha moda

5 4.5
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  • Imagem enviada por Myrinha Vasconcellos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho socado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de açúcar
  • Salsa para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem a couve-flor.
  2. Cozinhe no caldo de frango e reserve.
  3. Separe umas flores .
  4. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho bem picadinhos para refogar.
  5. Bata no liquidificador a couve- flor cozida.
  6. Leve à panela com o alho e a cebola refogados.
  7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  8. Misture a maizena ao leite
  9. Acrescente à panela, mexendo sempre.
  10. Quando começar a engrossar coloque a noz moscada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino branca .
  11. Misture bem e junte as flores reservadas.
  12. Por último junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  13. Decore com salsa.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa, eu acrescentei creme de cebola ao refogar a couve flor

  • Muito bom !!

    • Walfrida, bom saber que Vc gostou. Da próxima vez, acrescente um copo de coalhada, com algumas folhinhas de hortelã bem picadinha. Mexa e desligue o fogo... Fiz isso ficou divino. abração Myrinha

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