Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 957

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açucar
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Creme/pudim:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • açúcar e água para caramelizar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
      2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
      3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

      Calda:

      1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

      Pudim:

      1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
      2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

      Informações Adicionais

      • Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

      PELA WEB

      Comentários

      • Precisa colocar papel.aluminio na forma pro banho maria?

      • Massa simplesmente maravilhosa,eu fiz sem o pudim

      • Gente eu fiz e ficou um espetáculo

      • Meninas, fiz a calda e o pudim como manda a receita. No bolo, 1 xícara (200g) de açúcar, 1 cenoura (entre 150 e 180g), bati no liquidificador os ovos, óleo e cenoura, passei a mistura para o bowl e encorporei 450g de farinha e o fermento com o fouet. Assei em banho Maria, 200C, 1 hora. Ficou Mara.

      • Estou fazendo novamente. Ao invés de suas xícaras de açúcar, coloquei apenas uma.

      • Gente a massa do bolo fica misturado a de pudim e?

        • Sim. No forno elas separam. É incrível.

      • Quanto tempo no forno? Tem que colocar essas informações!

      • Meu pudim não endureceu... O que eu fiz de errado

      • Fiz hoje, ficou perfeito, diminui um pouco açucar, e minha forma é pequena, então não coloquei toda a massa do bolo, ficou maravilhoso. A massa que sobrou assei em outra forma sem o pudim.

      • Qual o tamanho da forma??

      Ver mais