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Carré de cordeiro com macarrão tagliolini

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  • Imagem enviada por claudiosyntax
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 16 costeletas (1/2 kg) de carré cordeiro
  • 1/2 pacote de Tagliolini ou outra massa de sua preferência
  • 60 ml de vinho
  • 100 ml de molho rôti (pode substituir por molho madeira)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20 ml de mel
  • 20 folhas de manjericão
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 ramos de hortelã
  • 10 folhas de sálvia fresca (para o molho)
  • 20 folhas de sálvia fresca (para a massa)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 5 g de gengibre (um pedacinho pequeno cortadinho)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta e reserve (faça isto 2 horas antes)
  2. Em uma panela média coloque o vinho branco, o gengibre, as ervas e refogue por alguns minutos.
  3. Coloque o mel e refogue um pouco mais, junte o vinagre, o molho Rôti e aqueça por uns 5 minutos, acerte o sal.
  4. Tire o molho e coloque em uma bacia com gelo para dar um choque térmico (sem segredos é fácil) baixe bem a temperatura e depois leve à geladeira.
  5. Cozinhe o macarrão normalmente, depois de pronto coloque uma colher de margarina, aqueça , coloque as 20 folhas de sálvia e ponha o macarrão para pegar um gosto.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC por 10/15 minutos.
  7. Em uma frigideira com um pouquinho de margarina grelhe as costeletas.
  8. Retire e leve ao forno por 10 minutos.
  9. Aqueça o molho, depois que estiver quente coloque as costeletas dentro por no máximo 3 minutos (só para pegar o gosto), veja se precisa de mais sal.
  10. Pronto, é só montar o prato e servir.
  11. Sirva com um bom vinho tinto!

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