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Bacalhau ao creme de azeitonas pretas e palmito

5 4.5
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  • Imagem enviada por Charlles Nascimento
  • Imagem enviada por Edgard
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Para o Arroz refogado:

    • 300 g de arroz branco tipo 1 fino
    • 2 dentes de alho ralados
    • 1 colher de chá de sal
    • 3 colheres de azeite

    Para o Molho especial de Azeitonas pretas e palmito:

    • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
    • 2 colheres de vinagre
    • 150 g de coentro ou salsa
    • 100 g de palmito
    • 1 gema cozida
    • 1 gema crua
    • 1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite
    • 2 dentes de alho sem o miolo (é o “coração” do alho, ao partir ao meio, você consegue visualizá-lo, ao retirá-lo, o sabor fica super suave)

    Para o Bacalhau:

    • 1 kg de bacalhau cortado em postas
    • suco de 2 limões
    • Pimenta-do-reino
    • Sal a gosto
    • 1dente de alho grande
    • 1 colher de manteiga
    • azeite
    • 100 g de farinha de trigo

    Para o Macarrão de cenoura:

    • 1 cenoura grande
    • 1 colher de sopa de orégano
    • azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino

    Para o Creme de batatas:

    • 1 batata grande cozida e peneirada
    • 1 dente de alho ralado
    • 1 colher de manteiga
    • 200 ml de leite
    • Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano
    • 1 colher de chá de farinha de trigo
    • 200 g de champignons fatiados (ou shimeji ou fungi)

    Modo de Preparo

      Arroz refogado:

      1. Doure ligeiramente os 2 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva. Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.

      Molho especial de Azeitonas pretas e palmito:

      1. Misture tudo em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima. Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater. Ele vai formando um creme com a consistência de uma maionese caseira. O sabor é surpreendente. Vai aproximadamente 300 a 400 ml de azeite.

      Bacalhau:

      1. Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.
      2. Depois, tempere as postas com pimenta do reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.
      3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
      4. Sele a posta com um pouco de farinha de trigo.Para manter a suculência do bacalhau deixe formar crostas dos dois lados.

      Macarrão de cenoura:

      1. Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem mini espaguetes.
      2. Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos. Salpique sal.
      3. Leve a uma frigideira azeite e 1 colher de orégano. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente pimenta-do-reino moída na hora.

      Creme de batata:

      1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de manteiga. Mexa até formar uma pasta. Acrescente 200 ml de leite e envolva. Adicione noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano. Acrescente a batata. Mexa bem para envolver tudo. Finalize como o queijo gorgonzola e o champignon. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos).

      Montagem do prato:

      1. No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado. Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
      2. Sirva com uma porção de arroz.

      PELA WEB

      Comentários

      • O molho de palmito precisa it ao forno?

        • Não.

      • Inclua a quantidade usada de gongonzola na lista de ingredientes!

      • vou fazer amanha...huum otimooo.

      • Parece muito bom. Trabalhoso, mas vou fazer pois me encamta bacalhau. Por agora dou 4 estrelas, creio que quando faça darei 5 com certeza!!!

      • Q liindo prato, parece mt bom!

      • Agrada ate os olhos.

      • Que cardápio maravilhoso!!!!

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