Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alcy Pereira
  • Imagem enviada por Alcy Pereira
  • Imagem enviada por Patricia Martins
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    • 170 g de chocolate amargo
    • 190 g de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 180ºC.
      2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida .
      3. Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo.
      4. Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente.
      5. Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
      6. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
      7. Retire e deixe descansar.

      Cobertura:

      1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve.
      2. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue.
      3. Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo.
      4. Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa.
      5. Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz, segui a risca a receita, mas a massa ficou com a testura mole, o meu infelizmente nao deu certo.

      • muito bom

      • mto bom ótimo adorei

      • ai que tudo vou fazer agora

      Ver mais