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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 2 barras de chocolate ao leite (170 gramas cada uma)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de morango (ou aproximadamente 15 morangos)
  • 200 ml de leite, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Lave os morangos e pique-os em pedaços pequenos.
  2. Faça uma ganache utilizando o creme de leite e o chocolate. Quebre uma das barras em pequenos pedaços em um recipiente de vidro e coloque no micro-ondas por um minuto utilizando a potência máxima. Se preferir, pode-se utilizar o banho-maria para derreter o chocolate. Vá misturando uma das caixas de creme de leite aos poucos no chocolate já derretido, até formar uma mistura homogênea. Pode-se fazer com as duas barras de chocolate e as duas caixas de creme de leite. Mas, aconselho a fazer separadamente. Primeiro uma e preparar metade da receita. Quando tiver acabado o ganache, preparar outro para terminar a receita.
  3. Assim fica mais fácil ir dosando a quantidade do ganache para fazer toda a receita.
  4. Depois monte as camadas.
  5. Aplique um pouco do ganache no fundo de uma marinex de vidro de tamanho médio.
  6. Coloque metade do leite em outro recipiente e molhe cada bolacha antes de colocar na marinex (apenas molhe e tire, não deixe de molho).
  7. Vá colocando as bolachas molhadas no leite até preencher toda a marinex.
  8. Jogue um pouco do morango picado, e após coloque mais uma camada do ganache.
  9. Vá intercalando as camadas então:
  10. Bolacha, morango, ganache. A última camada coloque bolacha e separe uma quantidade suficiente do ganache para cobrir todo a bolacha. (Por isso a necessidade de se fazer o ganache duas vezes para dosar a quantidade que vai sendo utilizada).
  11. Se desejar coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate e enfeite com morangos.

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