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  • Imagem enviada por Rafael Salerno
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon cortados em medalhões
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de creme de leite fresco (nata)
  • 1/2 taça de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo suficiente para selar a carne
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela com um pouco de óleo.
  3. Coloque uma pitada de açúcar na carne e a coloque na panela para selar (o açúcar serve para dourar a carne).
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola, deixe a cebola dourar, sempre mexendo para não queimar.
  6. Quando a cebola estiver quase no ponto, acrescente o alho e deixe refogar até que esteja frito.
  7. Acrescente o vinho, mexa até evaporar todo o álcool .
  8. Acrescente o iogurte e o creme de leite, mexa até virar líquido.
  9. Acrescente o provolone e deixe derreter.
  10. Se necessário coloque um pouco mais de queijo para dar o ponto no molho.
  11. Coloque a manteiga e acerte o sal.
  12. Coloque a carne na panela com o molho e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  13. Sirva com arroz branco e batata frita.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito!

  • Bom !

  • Essa receita e muito parecida com filet a presidente. Fiz as duas versoes a sua foi bem mais pratica mas ficou otimo. A uva passas nao coloquei mas ficou muito bom

  • Esqueci de colocar um ingrediente importante na receita! 1/3 de xícara de uva passas... deve ser acrescentado após o vinho.

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