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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz crú, lavado
  • 6 xícaras de água
  • 6 ninhos de macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • 1 caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 pimentões (as cores ficam a gosto de cada um) picados bem pequenos
  • 2 colheres de (sopa) de shoyu
  • sal e cheiro verde a gosto
  • alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz como de costume e reserve.
  2. Em uma panela coloque óleo limpo e frite os ninhos de macarrão sem deixar escurecer demais, retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  3. Em outra panela, refogue o frango com os pimentões e a azeitona, acrescente shoyu.
  4. Acerte o sal.
  5. Deixe esfriar.
  6. À parte faça o arroz, refogue e junte com o macarrão já frito e quebrado bem pequenininho, e dê mais uma refogada.
  7. Ferva a água com o caldo de galinha, coloque sobre o arroz e cozinhe até secar.
  8. Deixe por mais ou menos 15 minutos depois de pronto em panela fechada, após este tempo, misture com o refogado de frango.
  9. Coloque em um refratário e sirva a seguir, acompanhado de batata palha, espetinho de frango.

Informações Adicionais

  • Obs.: Este arroz cresce muito, por isso a quantidade grande de água, reserve uma parte de arroz pronto (sem o frango) e faça variações, com carne seca com carne de porco desfiada, fica maravilhoso. Este arroz permanece na geladeira por até 4 dias sem perder o sabor.

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