Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alcione
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1250 g de lagarto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 copo de vinagre
  • 2 colheres de óleo
  • azeite de oliva suficiente para o molho
  • 1 pimentão vermelho (médio)
  • 1 pimentão amarelo ou verde (médio)
  • 150 g azeitona preta
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino, ou coentro em pó a gosto.
  • cebolinha, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe a carne tirando toda a gordura (se tiver).
  2. Fure para pegar bem o tempero.
  3. Tempere a carne com o alho bem amassado com sal, e o vinagre. Deixe descansando uns 20 minutos, se preferir pode fazer na véspera.
  4. Leve ao fogo em uma panela de pressão o óleo, doure uma cebola e frite a carne até dourar bem todos os lados. Cubra com água suficiente para o cozimento.
  5. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 90 minutos ou até ficar bem macia.
  6. Deixe sair a pressão e desfie a carne grosseiramente ou bem fininho se preferir. Reserve o caldo da carne em que foi cozido.
  7. Corte a outra cebola, e os pimentões bem fininho. Junte as azeitonas e as ervas.
  8. Ferva cebola no caldo da carne até engrossar, acrescente a carne desfiada, os pimentões, a azeitona e deixe ferver mais um pouco, até secar mais o caldo.
  9. Acrescente a cebolinha e cheiro verde e apague o fogo.
  10. Deixe descansar e esfriar leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Dicas: Sirva com qualquer tipo de pão ou torrada . Se preferir sirva quente acompanhado de arroz, ou macarrão e salada a gosto. Quanto mais tempo deixar na geladeira, mais o gosto vai apurar e fica bom para o lanche da tarde com pão fresquinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!