Ingredientes (8 porções)
6 bananas nanicas 1 colher de sopa de margarina 2 xícaras de leite 4 ovos 1 colher de sopa de maisena 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de açúcar Pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido horizontal.
- 2
Aqueça a margarina em uma frigideira e doure as bananas.
- 3
Arrume as bananas no fundo de uma refrataria, amassando com um garfo.
- 4
Em uma tigela coloque as gemas a metade do açúcar e a maisena, misture bem e reserve.
- 5
Em uma panelinha leve o leite para ferver, assim que levantar fervura despeje aquela mistura reservada mexendo sempre por 2 minutos.
- 6
Até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- 7
Despeje esse pudim em cima da banana, na refrataria.
- 8
Bata as claras em neve com a pitada de sal quando estiver firme acrescente aos poucos o açúcar restante batendo ate obter um suspiro.
- 9
Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
- 10
Sirva quente ou deixe esfriar e leve à geladeira.