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Cearense - Prato tipico de Porto Feliz
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Por Luis Felipe Alves

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de feijão carioquinha pré cozido
  • 1 kg de peito de boi ou coxão duro cortado em cubos
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 4 tomates médio picados
  • cebola4 cebolas médias picadas
  • bacon200 g de bacon em cubos
  • linguiça calabresa20 0 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • folha de lourolouro
  • pimenta vermelhapimenta vermelha
  • cheiro-verdecheiro verde
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para começar, cozinhe o feijão da forma tradicional, mas sem tempero. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe na panela de pressão o peito de boi picado em cubos médios com um pouco de sal por quinze minutos.

  3. 3

    Separadamente, frite o bacon, refogue a cebola, o tomate e os temperos.

  4. 4

    Acrescente, a lingüiça que ante deve ser passada em água fervente, junte tudo em um caldeirão para engrossar o caldo e pegar gosto.

  5. 5

    Na hora de servir, acompanha arroz branco, verdura cozida e farinha, além de um reforço da pimenta para quem quiser e, uma saladinha de alface e tomate.

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