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Por Rose Magalhães

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha integral
  • sal1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de margarina derretida

Recheio

  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
  • 2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
  • 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • salsaSalsa picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture as farinhas, a margarina e o sal.

  2. 2

    Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.

  3. 3

    Amasse até obter uma massa homogênea, reserve.

  4. 4

    Prepare o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho.

  6. 6

    Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.

  8. 8

    Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar.

  9. 9

    Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml).

  10. 10

    Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.

  11. 11

    Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

  12. 12

    Deixe sobre um pano umedecido.

  13. 13

    Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.

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