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  • Imagem enviada por Rose Magalhães
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha integral
    • 1 pitada de sal
    • ¾ de xícara (chá) de margarina derretida

    Recheio:

    • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 unidade pequena de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • 2 colheres (chá) de cominho moído
    • 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
    • 2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
    • 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
    • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
    • Salsa picada
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture as farinhas, a margarina e o sal.
      2. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
      3. Amasse até obter uma massa homogênea, reserve.
      4. Prepare o recheio.

      Recheio:

      1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho.
      2. Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture.
      3. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
      4. Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar.
      5. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml).
      6. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
      7. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
      8. Deixe sobre um pano umedecido.
      9. Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tenho uma receita de samossa que vai menos trigo e fermento...fiquei na dúvida sobre a receita não ir fermento...é seguro???

      • Eu não sabia que podia assar. Normalmente as receitas são fritas. É isso mesmo? O pastel é assado?

      • Pode fazer com massa pronta?

      • é muito necessário por a farinha intragal

      • muito bom e facil de fazer

        • Q farinha integral é essa?

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