1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
Salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture as farinhas, a margarina e o sal.
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna.
Amasse até obter uma massa homogênea, reserve.
Prepare o recheio.
Recheio:
Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho.
Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml).
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
Deixe sobre um pano umedecido.
Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rose Magalhães
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Tenho uma receita de samossa que vai menos trigo e fermento...fiquei na dúvida sobre a receita não ir fermento...é seguro???
Eu não sabia que podia assar. Normalmente as receitas são fritas. É isso mesmo? O pastel é assado?
Pode fazer com massa pronta?
é muito necessário por a farinha intragal
muito bom e facil de fazer