Ingredientes (8 porções)
Para a massa
-
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 ovos
-
1 e ½ xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
-
Manteiga (para untar)
Para o molho
- 1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
-
¼ de cebola picadinha
-
1 dente de alho
-
Azeite
-
Pimenta-do-reino à vontade
-
Salsinha à vontade
-
Sal a gosto
-
Queijo parmesão ralado
Para o recheio
-
500 g de carne moída (patinho)
-
2 ovos cozidos
-
½ cebola picadinha
-
4 dentes de alho
-
6 azeitonas verdes
- Pimenta do reino à vontade
- Salsinha e cebolinha à vontade
-
Azeite
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos. Pique a salsinha e cebolinha.
- 2
Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino. Espere a carne dourar.
- 3
Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve.
- 4
Molho:
Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência.
- 5
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida. Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.
- 6
Preparo:
Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga. É importante a frigideira estar bem quente. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone. Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma.
- 7
Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem).
- 8
Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira.
- 9
Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- 11
Bom apetite!
