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Panqueca de carne moída deliciosa
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Panqueca de carne moída deliciosa
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Panqueca de carne moída deliciosaPanqueca de carne moída deliciosa@ Gabriela Neta
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Panqueca de carne moída deliciosa
Panqueca de carne moída deliciosa
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Por Gabriela Neta

Ingredientes (8 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • leite1 e ½ xícara (chá) de leite
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • salSal a gosto
  • manteigaManteiga (para untar)

Para o molho

  • 1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
  • cebola¼ de cebola picadinha
  • alho1 dente de alho
  • azeiteAzeite
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino à vontade
  • salsaSalsinha à vontade
  • salSal a gosto
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Para o recheio

  • carne moída500 g de carne moída (patinho)
  • ovo2 ovos cozidos
  • cebola½ cebola picadinha
  • alho4 dentes de alho
  • azeitona verde6 azeitonas verdes
  • Pimenta do reino à vontade
  • Salsinha e cebolinha à vontade
  • azeiteAzeite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos. Pique a salsinha e cebolinha.

  2. 2

    Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino. Espere a carne dourar.

  3. 3

    Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve.

  4. 4

    Molho:

    Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência.

  5. 5

    Massa:

    Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida. Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.

  6. 6

    Preparo:

    Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga. É importante a frigideira estar bem quente. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone. Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma.

  7. 7

    Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem).

  8. 8

    Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira.

  9. 9

    Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

  11. 11

    Bom apetite!

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