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Panqueca de carne moída deliciosa

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  • Imagem enviada por Gabriela Neta
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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Manteiga (para untar)

    Para o molho:

    • 1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
    • ¼ de cebola picadinha
    • 1 dente de alho
    • Azeite
    • Pimenta-do-reino à vontade
    • Salsinha à vontade
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado

    Para o recheio:

    • 500 g de carne moída (patinho)
    • 2 ovos cozidos
    • ½ cebola picadinha
    • 4 dentes de alho
    • 6 azeitonas verdes
    • Pimenta do reino à vontade
    • Salsinha e cebolinha à vontade
    • Azeite
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos. Pique a salsinha e cebolinha.
      2. Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino. Espere a carne dourar.
      3. Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida. Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.

      Preparo:

      1. Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga. É importante a frigideira estar bem quente. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone. Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma.
      2. Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem).
      3. Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira.
      4. Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima.
      5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
      6. Bom apetite!

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