1 lata de tomate pelado (a mesma quantidade de água)
¼ de cebola picadinha
1 dente de alho
Azeite
Pimenta-do-reino à vontade
Salsinha à vontade
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Para o recheio:
500 g de carne moída (patinho)
2 ovos cozidos
½ cebola picadinha
4 dentes de alho
6 azeitonas verdes
Pimenta do reino à vontade
Salsinha e cebolinha à vontade
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Pique as azeitonas em pedaços pequenos, depois os ovos cozidos em cubinhos. Pique a salsinha e cebolinha.
Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Acrescente a carne moída e a pimenta do reino. Espere a carne dourar.
Acrescente as azeitonas e os ovos, tempere com salsinha, cebolinha e sal. Reserve.
Molho:
Em uma panela média, refogue com azeite a cebola e o alho, acrescente os tomates pelados, a salsinha, a pimenta e o sal. Amasse os tomates com uma colher de pau, até que fique com pedaços bem pequenos, acrescente a água e deixe ferver até tomar consistência.
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, a farinha (aos poucos) e o sal, até formar uma massa uniforme e líquida. Observe se a massa está líquida, se perceber que está muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.
Preparo:
Unte uma frigideira média com ½ colher (chá) de manteiga. É importante a frigideira estar bem quente. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, espalhando para os lados até formar um disco; veja se a parte inferior está dourada e vire com uma espátula de silicone. Vá fazendo assim todas as panquecas, uma por uma.
Regue uma assadeira média com o molho de tomate (para as panquecas não grudarem).
Recheie as panquecas com 1 colher (sopa) bem cheia de carne moída, enrole bem e coloque na assadeira.
Quando completar a assadeira de panquecas, regue-as com todo o molho de tomate e salpique bastante queijo parmesão ralado por cima.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriela Neta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].