Ingredientes (8 porções)
- 1 pão de forma sem as bordas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum (natural em água)
- 50 g de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de maionese
- 150 g de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 coheres de sopa de shoyu
- 50 g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tire a casca do pão de forma e reserve.
- 2
Creme de Milho:
Escorra o milho verde, coloque no liquidificador e junte: 50g de creme de leite, 50g de maionese, uma pitada de sal e bata até virar um creme. Reserve.
- 3
Creme de Ervilha:
Escorra a ervilha, coloque no liquidificador e junte: 50g de creme de leite, 50g de maionese, uma pitada de sal e bata até virar um creme. Reserve.
- 4
Creme de queijo:
Coloque no liquidificador o queijo ralado, 50 g de maionese, 50 g de creme de leite, 1 colher de mostarda, 1 colher de shoyu e 100 g de catchup. Reserve.
- 5
Creme de Atum:
Escorra o atum e despeje num pote pequeno. Com um garfo, misture 50g de maionese , 50g de creme de leite, 50 g de catchup e uma colher de shoyu com o atum. Reserve.
- 6
Creme de ameixa:
Pegue as ameixas e bata no liquidificador com a água e o açúcar. Reserve.
- 7
Se tiver dificuldade por causa da potência do liquidificador, ou se preferir, use o mixer ou multiprocessador, pode ficar mais fácil.
- 8
Montagem:
Numa bandeja, forre uma camada com 4 fatias de pão e vá alternando os cremes, de forma generosa, de modo que fique nessa ordem, de baixo pra cima: milho, queijo, ameixa, atum, ervilha.
- 9
Por fim, cubra com o que mais sobrar, ou misture as sobras de ervilha, milho e queijo e passe em todo o pão.
- 10
Agora, deixe descansar um pouco na geladeira.
- 11
Decore a gosto.
- 12
Sirva gelado.