Ingredientes (10 porções)
- 1 batata doce roxa
- 4 batatas pequenas
- 3 mandioquinhas
- 1 chuchu
- 200 g de vagem
- 1/2 repolho pequeno (branco)
- 1 cenoura grande em rodelas
- pedaço pequeno de abóbora
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- tempero a gosto (alecrim, tomilho etc)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 400 g de carne músculo em cubos
- 01 xícara e meia de macarrão para sopa (de sua preferencia)
- salsinha
- azeite ou óleo
- água
Modo de preparo
- 1
Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
- 2
Cortar a carne em cubos tamanho médio.
- 3
Reservar os legumes e a carne.
- 4
Cortar em cubinhos a cebolo e o alho.
- 5
Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
- 6
Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar a carne e deixe fritar.
- 7
Em seguida acrescente todos os legumes, junto com os tabletes de caldo de legumes.
- 8
Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
- 9
Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
- 10
Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semi aberta.
- 11
Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos até que ele amoleça.
- 12
Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.
- 13
Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.