Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de legumes com carne e macarrão

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joice Azevedo Marques
  • Imagem enviada por igor cesar pietro
  • Imagem enviada por Flavia Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 batata doce roxa
  • 4 batatas pequenas
  • 3 mandioquinhas
  • 1 chuchu
  • 200 g de vagem
  • 1/2 repolho pequeno (branco)
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • pedaço pequeno de abóbora
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tempero a gosto (alecrim, tomilho etc)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de carne músculo em cubos
  • 01 xícara e meia de macarrão para sopa (de sua preferencia)
  • salsinha
  • azeite ou óleo
  • água

Modo de Preparo

  1. Cortar todos os legumes em cubos ou fatias pequenas.
  2. Cortar a carne em cubos tamanho médio.
  3. Reservar os legumes e a carne.
  4. Cortar em cubinhos a cebolo e o alho.
  5. Em uma panela de tamanho médio colocar a cebola e o alho para fritar com um pouco de azeite ou óleo.
  6. Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescentar a carne e deixe fritar.
  7. Em seguida acrescente todos os legumes, junto com os tabletes de caldo de legumes.
  8. Deixe refogar um pouco mexendo sempre.
  9. Acrescente água já fervida até cobrir os legumes na panela.
  10. Quando a água levantar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio com a tampa semi aberta.
  11. Quando os legumes estiverem macios quase prontos, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos até que ele amoleça.
  12. Desligue o fogo e acrescente salsinha e sal a gosto.
  13. Sirva quente com torradas e azeite, se preferir salpique parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Qual . tipo de carne ? Gente

  • Pessoal sobre a carne está explicado no item 6!

  • Amigos, depois que a carne estiver cozida (macia), acrescente os legumes e segue o fluxo....Rs...

  • Espetacularmente maravilhosa... Coloquei algumas folhinhas de agrião... Ficou de Gourmet... Delícia..

  • Muito boa, só achei que ficou muito grossa. Na segunda vez, eliminei o macarrão e a mandioquinha, ficou um caldinho mais leve de acordo com meu gosto.

  • Eu faço com carne moída, mais rápido e prático, e fica delicioso.

  • Cadê a carne?kkk

    • Frite a carne junto com o alho e a cebola, depois acrescente os legumes, siga com a receita.

  • Explicar sobre a carne!

  • Ah que delícia com este friozinho.Vou dormir sem comer sopa. Mas amanhã,...

  • Explique sobre a carne, pois ela é mais dura q os legumes!!!

Ver mais