1h 20min
Ingredientes (25 porções)
1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 300g de margarina amolecida Óleo para untar 1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 500 g de carne moída 1 tomate sem semente picado 1 colher (chá) de cominho em pó 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
- 3
Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda trançando a massa.
- 4
Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.