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Costela achada
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@ Patricia Elaine
@ Elenice Alves
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Por Patricia Elaine

Ingredientes (6 porções)

Para a costela

  • costela de boi1 e 1/2 kg de costela em pedaços
  • óleo3 colheres de óleo
  • caldo de costela2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebolas picadas e
  • sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê

  • mandioca3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • leite1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Vai precisar também de

  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a costela:

    Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.

  2. 2

    Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão.

  3. 3

    Depois de pronta deixe esfriar e desfie.

  4. 4

    Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

  5. 5

    Para o purê:

    Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.

  7. 7

    Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos).

  8. 8

    Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo.

  9. 9

    Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso. Faça e deixe seu comentário!

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