Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Para a costela:

    • 1 e 1/2 kg de costela em pedaços
    • 3 colheres de óleo
    • 2 cubos de caldo de costela
    • 2 cebolas picadas e
    • sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

    Para o purê:

    • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Vai precisar também de:

    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 200 g de mussarela ralada
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Para a costela:

      1. Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela.
      2. Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão.
      3. Depois de pronta deixe esfriar e desfie.
      4. Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Reserve.

      Para o purê:

      1. Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

      Montagem:

      1. Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão. Arrume o refogado de costela. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
      2. Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos).
      3. Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo.
      4. Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso. Faça e deixe seu comentário!

      PELA WEB

      Comentários

      • Costela ripa ou minga??????

      • vou fazer com certeza, meu marido amou só de olhar imagina quando ele comer essa delícia!

        • Com certeza vocês vão gostar!! Costela é costela né, acho que não dá pra ser ruim, rsrs.

      • Fiz essa receita maravilhosa!!! Só elogios, meu noivo amou ...Simplesmente perfeito!!! Ah modifiquei misturando os purês de batata com macaxeira, ficou ótimo !!!

        • Que bom que gostou! Depois dê uma olhada em outras receitas que postei! Nos vemos por aí!

      • essa eu farei com certeza.

        • Tenho certeza que vai amar. Veja outras receitas que postei, tem uma farofinha que fica ótima de servir junto!

      • Nossa Fiz com custela no almoço ficou maravilhoso de tão gostoso , Força de gostosuraaa .. Bom d+ Nota 10

        • Que bom que gostou!! Vou colocar um peixe assado essa semana, não deixe de ver!

      • Nossa fiz na janta de hoje com lagarto e ficou uma delicia adorei o pure de mandioca da um sabor diferente e muito bom . Foi sucesso todos adoraram

        • Que bom que gostou! Veja outras receitas que postei.

      • Nooossaaa que delíiciaaa!!!!

        • Que bom que gostou! Veja outras receitas que postei.

      • UAL. parece ser uma delicia !

        • E é mesmo. Faça que você vai amar. Veja outras receitas minhas.

      • costela de boi ou de porco?????

        • boi.

        • De boi, acho que não deve ficar muito bom com carne de porco. Qualquer dúvida é só perguntar!

      Ver mais