Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de ameixa, coco e chocolate

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Magally Araujo
  • Imagem enviada por Marcela de Lucena Eustachio
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • A medida da lata de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 180 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 200 g de creme de leite
  • 1 embalagem grande de biscoito maisena (daquelas com 3 pacotes dentro)
  • 1 xícara de leite (para umedecer o biscoito)

Modo de Preparo

  1. Pegue a ameixa, o açúcar e a água e leve ao liquidificador para virar um creme.
  2. Leve esse creme ao fogo médio por uns 8 minutos (até ferver e cozinhar um pouco). Reserve.
  3. Pegue outra panela e coloque o coco, o leite condensado, o leite de vaca, a margarina, a essência de baunilha e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar.
  4. Espere engrossar e cozinhe mais uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela. Reserve.
  5. Corte o chocolate em pequenos pedaços, coloque numa panela pequena e junte o creme de leite. Leve ao fogo, em banho maria, para derreter e ficar homogêneo. Reserve.
  6. Para montar, faça a primeira camada de biscoito umedecido no leite e em seguida coloque o creme de coco, depois mais uma de biscoito e agora, ameixa, continue intercalando e finalize com o chocolate.
  7. Leve à geladeira e, antes de servir, decore com coco ralado e cerejas, ou então ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para sobremesa da Ceia de Natal. Huummmmmm, ficou uma delicia, todos gostaram.

  • Fiz para a sobremesa da Ceia de Natal... Ficou uma delícia, todos gostaram.

  • delicia

Ver mais