Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo formigueiro com calda de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 200g de manteiga sem sal
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 claras em neve
    • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro.
      2. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a.
      3. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

      Calda:

      1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa.
      2. Desenforme o bolo, despeje a calda por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!