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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de amido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de açúcar baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 4 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Karo
  • 1 pacote e 1/2 de bolacha maizena
  • uvas passas a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 xícara de leite para molhar a bolacha

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Em uma panela dissolver o amido no leite e acrescentar o açúcar, a baunilha e as gemas.
    2. Cozinhar sempre mexendo e deixar cozinhar alguns minutinhos após ferver.
    3. Reserve.

    Maçãs:

    1. Fatiar as maçãs.
    2. Colocar as maçãs em uma panela com a água e as 4 colheres de açúcar.
    3. Após ferver deixar formar uma calda ralinha.
    4. Reserve.

    Marshmallow:

    1. Bata as claras em neve em ponto bem firme.
    2. Enquanto isso, derreta o Karo com o açúcar.
    3. Sem parar de bater, e em 1 velocidade menor que para bater as claras, vá despejando o caramelo em fio sobre as claras.
    4. Deixe batendo por mais uns 10 minutos ou até esfriar.
    5. Reserve na geladeira.

    Montagem:

    1. Em um refratário médio, molhe as bolachas no leite e faça uma camada no fundo.
    2. Coloque metade do creme.
    3. Organize metade das maçãs, distribua algumas uvas passas e salpique um pouco de canela.
    4. Faça mais uma camada com as bolachas umedecidas, creme, maçãs, uvas passas e canela.
    5. Sirva gelado.
    6. Finalize com o marshmallow apenas quando for servir.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Pode-se substituir o marshmallow por chantilly.

    PELA WEB

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