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Abacaxi assado com baunilha caramelizada

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi de 1,5 kg
  • 5 favas de baunilha

Caldo:

  • 2 favas de baunilha
  • 125 g de açúcar
  • 1/2 banana
  • 6 fatias bem finas de gengibre fresco
  • 3 grãos de pimenta da jamaica
  • 220 ml de água
  • 1 colher de sopa de rum

Modo de Preparo

  1. Descasque a banana e amasse a metade numa tigela, o que deve render 30 g de purê.
  2. Abra as favas de baunilha e corte-as ao meio.
  3. Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelizar em fogo brando sem água, até ficar com uma cor dourada.
  4. Adicione as favas, o gengibre e a pimenta.
  5. Depois adicione a água de uma só vez, mexa com a colher de pau e deixe ferver.
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da mistura sobre o purê de banana, misture bem e despeje o purê na panela, assim como o rum.
  7. Mexa novamente e reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a 230° graus.
  9. Descasque o abacaxi, deixando-o inteiro.
  10. Corte ao meio as 5 favas de baunilha (sem abri-las) e espete-as em toda a fruta.
  11. Ponha o abacaxi numa fôrma, coe a calda e despeje sobre ele.
  12. Leve ao forno por 1 hora, regando-o e virando-o constantemente.
  13. Quando o abacaxi esfriar, corte-o em fatias, disponha-as nos pratos e cubra com a calda do cozimento quente ou fria.

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