Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathalia Bianchi
  • Imagem enviada por Nathalia Bianchi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cenouras grandes
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de azeite
    • 1 colher de sopa de fermento

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó (110 g)
    • 1 xícara de manteiga
    • 2 colheres de sopa de mel

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater no liquidificador as 3 cenouras cenoura, azeite e ovos.
      2. Bem batidos e reserve.
      3. Ralar uma cenoura.
      4. Misture em uma vasilha a farinha, açúcar e o fermento, depois junte aos poucos com o liquido reservado e a cenoura ralada batendo na batedeira até obter uma massa homogênea.
      5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada por 35 a 50 minutos ao forno quente.

      Cobertura:

      1. Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
      2. Depois leve ao fogo até ver o fundo da panela.
      3. Despeje sobre o bolo pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Foi o bolo de cenoura mais fofinho que já fiz até hj!

      • se eu bater as claras em neve?? fica bem mais fofinho néh

      • sensacionaaaaallllll ,minha família amou ....eu mais ainda ,muito prático,não coloquei azeite coloquei o copo de óleo,ficou ótimo !!!!

      • achei estranho esse negocio do azeite,afinal e azeite o oleo???????

        • É óleo. Como todos disseram, não se usa azeite em bolo e sim óleo. Quem mandou a receita provavelmente quis dizer óleo.

        • Olha, fiz com azeite e deu mais certo do que com as demais receitas. aliás fiz uma receita que não encontro mais no site e não era essa, mas era com azeite e ficou maravilhosa.

      • Muito bom, fiz algumas alterações como por exemplo: bater todos os ingredientes no liquidificador e na calda usei uma barra de 130 g de chocolate amargo e meia lata de leite condensado. Aprovado.

      • a calda ficou muiiiiiito dura!!! o que fiz de errado?

      • O bolo virou um pudim,não sei se eh porque vai pouca farinha,mas o meu não deu certo.

      • É muito fácil, rápido e o melhor: ficou uma delícia!!! Vale a pena fazer.

      • Fiz a primeira vez de acordo com a receita, já na segunda vez coloquei só 3 cenouras(bati todas no liquidificador). Ficou perfeita!!! Parabéns pela receita.

      • a receita e simplesmente perfeita,o pessoal aqui em casa adorou a cobertura do bolo é uma delicia....

      Ver mais