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A melhor torta de chocolate
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Por Priscilla dos Santos

Ingredientes (10 porções)

  • chocolate amargo155 g de chocolate amargo picado
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • creme de leite fresco1/2 xícara de creme de leite fresco
  • gema de ovo2 gemas
  • manteiga200 g de manteiga amolecida
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de trigo com fermento1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • leite3/4 de xícara de leite
  • clara de ovo3 claras

Cobertura de chocolate

  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • água3/4 de xícara de água
  • gema de ovo6 gemas
  • chocolate amargo200 g de chocolate amargo derretido
  • 250 g de manteiga picada

Decoração

  • 90 g de amêndoas torradas em lascas
  • Morangos chapiscados de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o chocolate, o açúcar mascavo, o creme de leite e as gemas em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente em banho-maria, em fogo brando e misture até ficar liso.

  2. 2

    Tire a tigela da panela e deixe esfriar ligeiramente.

  3. 3

    Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela, bata até a mistura ficar clara e fofa.

  4. 4

    Junte os ovos um a um e misture lentamente.

  5. 5

    Peneire as farinhas sobre a mistura de manteiga.

  6. 6

    Adicione a mistura de chocolate e o leite, mexendo bem até a mistura ficar homogênea.

  7. 7

    Coloquei as claras em outra tigela e bata em neve firme.

  8. 8

    Adicione lentamente as claras à mistura de chocolate.

  9. 9

    Coloque a mistura em duas fôrmas redondas de 23 cm de diâmetro e asse durante 40 minutos ou até os bolos estarem assados, fazendo o teste do palito.

  10. 10

    Deixe os bolos nas fôrmas por 5 minutos antes de retirá-los para esfriar.

  11. 11

    Cobertura:

    Coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.

  12. 12

    Deixe ferver e cozinhe a mistura lentamente por 4 minutos ou até ficar com aparência de xarope.

  13. 13

    Coloque as gemas em uma tigela e bata até engrossarem e clarearem.

  14. 14

    Adicione aos poucos o xarope de açúcar e o chocolate amargo derretido.

  15. 15

    Acrescente lentamente a manteiga e continue batendo a mistura até engrossar.

  16. 16

    Tampe a tigela e deixe a cobertura na geladeira até ficar com consistência adequada para espalhar.

  17. 17

    Montar a torta:

    Corte cada bolo ao meio.

  18. 18

    Coloque uma camada de bolo em uma prata e espalhe a cobertura.

  19. 19

    Coloque por cima outra camada com cobertura.

  20. 20

    Repita até acabar o bolo.

  21. 21

    Cubra totalmente com a cobertura restante.

  22. 22

    Comprima as amêndoas nos lados da torta e decore com os morangos chapiscados de chocolate por cima.

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