Ingredientes (10 porções)
-
155 g de chocolate amargo picado
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 xícara de creme de leite fresco
-
2 gemas
-
200 g de manteiga amolecida
-
1 xícara de açúcar
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
2 ovos ligeiramente batidos
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 xícara de farinha de trigo com fermento
-
3/4 de xícara de leite
-
3 claras
Cobertura de chocolate
-
3/4 de xícara de açúcar
-
3/4 de xícara de água
-
6 gemas
-
200 g de chocolate amargo derretido
- 250 g de manteiga picada
Decoração
- 90 g de amêndoas torradas em lascas
- Morangos chapiscados de chocolate
Modo de preparo
- 1
Coloque o chocolate, o açúcar mascavo, o creme de leite e as gemas em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente em banho-maria, em fogo brando e misture até ficar liso.
- 2
Tire a tigela da panela e deixe esfriar ligeiramente.
- 3
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela, bata até a mistura ficar clara e fofa.
- 4
Junte os ovos um a um e misture lentamente.
- 5
Peneire as farinhas sobre a mistura de manteiga.
- 6
Adicione a mistura de chocolate e o leite, mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
- 7
Coloquei as claras em outra tigela e bata em neve firme.
- 8
Adicione lentamente as claras à mistura de chocolate.
- 9
Coloque a mistura em duas fôrmas redondas de 23 cm de diâmetro e asse durante 40 minutos ou até os bolos estarem assados, fazendo o teste do palito.
- 10
Deixe os bolos nas fôrmas por 5 minutos antes de retirá-los para esfriar.
- 11
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- 12
Deixe ferver e cozinhe a mistura lentamente por 4 minutos ou até ficar com aparência de xarope.
- 13
Coloque as gemas em uma tigela e bata até engrossarem e clarearem.
- 14
Adicione aos poucos o xarope de açúcar e o chocolate amargo derretido.
- 15
Acrescente lentamente a manteiga e continue batendo a mistura até engrossar.
- 16
Tampe a tigela e deixe a cobertura na geladeira até ficar com consistência adequada para espalhar.
- 17
Montar a torta:
Corte cada bolo ao meio.
- 18
Coloque uma camada de bolo em uma prata e espalhe a cobertura.
- 19
Coloque por cima outra camada com cobertura.
- 20
Repita até acabar o bolo.
- 21
Cubra totalmente com a cobertura restante.
- 22
Comprima as amêndoas nos lados da torta e decore com os morangos chapiscados de chocolate por cima.
