Enquanto cozinha as batatas, faça o molho a bolonhesa, colocando o alho e a cebola para fritar no azeite.
Depois que estiverem douradinhos, acrescente o sal, misture e acrescente a carne moída, deixando fritar por alguns minutos mexendo para misturar bem.
Depois de fritar a carne, acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda e as pitadas de açúcar (tira a acidez do molho).
Misture tudo, e depois de pronto acrescente o vinho, mexendo levemente.
Reserve.
Faça um purê com as batatas acrescentando um pouco de leite (para dar liga ao purê) e queijo ralado.
Em um pirex, acomode um pouco do purê preenchendo o fundo, faça uma camada com o molho, outra com a mussarela, e vá alternando até chegar à borda do pirex sendo que a ultima camada deve ser de purê, deixando-a bem lisinha.
Bata a gema de ovo, e espalhe por cima do bolão (para fazer uma casquinha lisa).
Leve ao forno 250° graus (pré-aquecido) até que a casquinha ficar douradinha, por cerca de 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kristina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolão de batatas recheado da iaia.