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Bolão de batatas recheado da iaia

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 8 batatas médias para purê
  • 150 g de mussarela
  • 1 pouquinho de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 gema de ovo

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate temperado a gosto
  • 1/4 g de carne moída
  • 1/5 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 pitadas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Enquanto cozinha as batatas, faça o molho a bolonhesa, colocando o alho e a cebola para fritar no azeite.
  2. Depois que estiverem douradinhos, acrescente o sal, misture e acrescente a carne moída, deixando fritar por alguns minutos mexendo para misturar bem.
  3. Depois de fritar a carne, acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda e as pitadas de açúcar (tira a acidez do molho).
  4. Misture tudo, e depois de pronto acrescente o vinho, mexendo levemente.
  5. Reserve.
  6. Faça um purê com as batatas acrescentando um pouco de leite (para dar liga ao purê) e queijo ralado.
  7. Em um pirex, acomode um pouco do purê preenchendo o fundo, faça uma camada com o molho, outra com a mussarela, e vá alternando até chegar à borda do pirex sendo que a ultima camada deve ser de purê, deixando-a bem lisinha.
  8. Bata a gema de ovo, e espalhe por cima do bolão (para fazer uma casquinha lisa).
  9. Leve ao forno 250° graus (pré-aquecido) até que a casquinha ficar douradinha, por cerca de 30 minutos.
  10. Pronto é só servir.
  11. Fica uma delícia.

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