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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 l de água
  • 2 xícaras de vinagre branco

Molho para tempero:

  • 1 cubinho de caldo de carne ou galinha
  • 4 colheres de sopa de água fervendo
  • 1 colher (sobremesa) de óregano
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço picada
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas.
  2. A medida que for cortando, colocar na água com o vinagre para não escurecer.
  3. Levar ao fogo, depois de levantar fervura deixe mais uns 2 minutos.
  4. Fervendo e escorra.
  5. Pronto o molho, colocar alternadamente em uma vasilha com tampa ou vidro de boca larga, uma camada de berinjela e outra de molho, até terminar.
  6. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou mais, quanto mais curtida melhor fica.
  7. Sirva com torradas ou pão sírio.

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