• Entrar
  • Cadastrar
Costela de porco com molho barbecue
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Costela de porco com molho barbecue
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 16
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ TudoGostoso
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ Tania Neris
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ Juliane Viana Neves
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ Stefanie
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ Stefanie
Costela de porco com molho barbecueCostela de porco com molho barbecue@ Edson Carlos
Icone flèche
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Veronica Lauviah
Por Veronica Lauviah

Ingredientes (8 porções)

Para a costela

  • costelinha de porco2 kg de costelinha de porco
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • alho1 dente de alho picado
  • cebola1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho

  • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • água1 xícara de chá de água
  • vinagre branco1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • molho inglês3 colheres de sopa de molho inglês
  • molho shoyu3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • limãoSuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  2. 2

    Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.

  3. 3

    Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.

  4. 4

    Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho.

  5. 5

    Molho:

    Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.

  6. 6

    Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos.

  7. 7

    Neste momento acrescente suco de limão.

  8. 8

    Desligue o fogo.

  9. 9

    Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue.

  10. 10

    Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.

  11. 11

    Deixe dourar.

  12. 12

    Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira.

  13. 13

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.