Ingredientes (8 porções)
Para a costela
2 kg de costelinha de porco 2 colheres de sopa de óleo 1 dente de alho picado 1/2 cebola picada- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho
- 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de vinagre branco 3 colheres de sopa de molho inglês 3 colheres de sopa de shoyo- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 2
Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
- 3
Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
- 4
Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho.
- 5
Molho:
Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.
- 6
Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos.
- 7
Neste momento acrescente suco de limão.
- 8
Desligue o fogo.
- 9
Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue.
- 10
Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.
- 11
Deixe dourar.
- 12
Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira.
- 13
Sirva com arroz branco.