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Costela de porco com molho barbecue

10 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Para a costela:

    • 2 kg de costelinha de porco
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Para o molho:

    • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
    • 1 xícara de chá de água
    • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
    • 3 colheres de sopa de molho inglês
    • 3 colheres de sopa de shoyo
    • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
    2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
    3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
    4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho.

    Molho:

    1. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.
    2. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos.
    3. Neste momento acrescente suco de limão.
    4. Desligue o fogo.
    5. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue.
    6. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.
    7. Deixe dourar.
    8. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira.
    9. Sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • quero saber si esta costela tem sal, desde ja agradeço

    • Alguem me ajuda! Como faco para colocar uma foto quando vou publicar uma receita? Ele manta um aviso... Imagem:menor que 650x***

      • Olá, Julia! É necessário que sua foto tenha as dimensões mínimas de 650 x 490. Se tiver dificuldades, entre em contato novamente!

    • Perfeito! Ele ficou super macio, o molho perfeito!

    • Eu fiz e ficou maravilhosa. O molho ficou muito gostoso. Apenas substitui a pimenta por paprica picante. De comer rezando. Marido ate me pediu em casamento de novo :)

    • Fiz bem insegura, com medo de dar errado, mas deu super certo. Fiz para meu marido e uma casal de amigos e foram só elogios. Usei o molho pronto industrial mas ficou gostoso mesmo assim. Assou em uma hora certinha. Recomendo que sejam usadas pecas com bastante carne, atentar pra isso ao escolher.

    • Muito bom!

    • Perfeita fez muito sucesso!

    • O molho de goiabada é perfeito! Na falta do molho inglês, utilizei vinagre balsâmico. Não deixou nada a desejar!

    • Adorei, eu tenho que evitar tomate, e esse molho feito com goiabada ficou melhor que o feito com molho de tomate, pois comi sem culpa.

    • gostei, uma dica, na falta de goiabada , usar geléia

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