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Pizza à moda de chicago
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Pizza à moda de chicago
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M
Por Marco Mendonça

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento fresco
  • leite1 xícara de leite morno
  • ovo1 ovo
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de batatas cozidas espremidas
  • farinha de trigoFarinha de trigo suficiente
  • 1 colher de sopa de molho de tomate pronto para pizza

Recheio

  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • carne moída300 g de carne moída
  • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
  • cogumelo100 g de cogumelos frescos
  • cebola1 cebola média
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em rodelas
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • alho1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
  • orégano secoOrégano a gosto
  • salSal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture em uma bacia o fermento e o sal.

  2. 2

    Misture bem até o fermento derreter por completo.

  3. 3

    Adicione os outros ingredientes e misture.

  4. 4

    Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

  5. 5

    Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.

  6. 6

    Unte uma forma redonda de borda alta.

  7. 7

    Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  8. 8

    Aqueça o forno a 180º graus.

  9. 9

    Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.

  10. 10

    Cubra com a colher de molho de tomate, espalhando bem.

  11. 11

    Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.

  12. 12

    Recheio:

    Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.

  13. 13

    Reserve.

  14. 14

    Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.

  15. 15

    Reserve.

  16. 16

    Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.

  17. 17

    Reserve.

  18. 18

    Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.

  19. 19

    Retire do fogo e reserve.

  20. 20

    Montagem:

    Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.

  21. 21

    Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.

  22. 22

    Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.

  23. 23

    Cubra com mais molho de tomate.

  24. 24

    Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.

  25. 25

    Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.

  26. 26

    Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.

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