Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de batatas cozidas espremidas
- Farinha de trigo suficiente
- 1 colher de sopa de molho de tomate pronto para pizza
Recheio
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de carne moída
- 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture em uma bacia o fermento e o sal.
- 2
Misture bem até o fermento derreter por completo.
- 3
Adicione os outros ingredientes e misture.
- 4
Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- 5
Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
- 6
Unte uma forma redonda de borda alta.
- 7
Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- 8
Aqueça o forno a 180º graus.
- 9
Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.
- 10
Cubra com a colher de molho de tomate, espalhando bem.
- 11
Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.
- 12
Recheio:
Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.
- 13
Reserve.
- 14
Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.
- 15
Reserve.
- 16
Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.
- 17
Reserve.
- 18
Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
- 19
Retire do fogo e reserve.
- 20
Montagem:
Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.
- 21
Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
- 22
Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
- 23
Cubra com mais molho de tomate.
- 24
Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.
- 25
Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
- 26
Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.