Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Viviane Silva
  • Imagem enviada por Viviane Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento fresco
    • 1 xícara de leite morno
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de batatas cozidas espremidas
    • Farinha de trigo suficiente
    • 1 colher de sopa de molho de tomate pronto para pizza

    Recheio:

    • 300 g de queijo mussarela
    • 300 g de carne moída
    • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
    • 100 g de cogumelos frescos
    • 1 cebola média
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture em uma bacia o fermento e o sal.
      2. Misture bem até o fermento derreter por completo.
      3. Adicione os outros ingredientes e misture.
      4. Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
      5. Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
      6. Unte uma forma redonda de borda alta.
      7. Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
      8. Aqueça o forno a 180º graus.
      9. Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.
      10. Cubra com a colher de molho de tomate, espalhando bem.
      11. Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.

      Recheio:

      1. Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.
      2. Reserve.
      3. Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.
      4. Reserve.
      5. Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.
      6. Reserve.
      7. Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
      8. Retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.
      2. Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
      3. Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
      4. Cubra com mais molho de tomate.
      5. Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.
      6. Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
      7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita é fácil e dá para 2 pizzas! Ficou excelente, a massa é saborosa e pode ser feito com vários recheios! Uma pizza fiz com recheio original e outra com recheio de presunto com requeijão. Vale a pena!

      Ver mais