1 colher de sopa de molho de tomate pronto para pizza
Recheio:
300 g de queijo mussarela
300 g de carne moída
100 g de salame tipo pepperoni fatiado
100 g de cogumelos frescos
1 cebola média
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate pronto para pizza
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture em uma bacia o fermento e o sal.
Misture bem até o fermento derreter por completo.
Adicione os outros ingredientes e misture.
Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume.
Unte uma forma redonda de borda alta.
Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
Aqueça o forno a 180º graus.
Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma.
Cubra com a colher de molho de tomate, espalhando bem.
Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Recheio:
Com o auxílio de um processador, moer a mussarela.
Reserve.
Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade.
Reserve.
Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Com a massa pré-assada, cubra o fundo da massa com molho de tomate.
Cubra com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída.
Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer.
Cubra com mais molho de tomate.
Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos.
Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.
A receita é fácil e dá para 2 pizzas! Ficou excelente, a massa é saborosa e pode ser feito com vários recheios! Uma pizza fiz com recheio original e outra com recheio de presunto com requeijão. Vale a pena!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marco Mendonça
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pizza à moda de chicago.
A receita é fácil e dá para 2 pizzas! Ficou excelente, a massa é saborosa e pode ser feito com vários recheios! Uma pizza fiz com recheio original e outra com recheio de presunto com requeijão. Vale a pena!