Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eunice Carelli
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme. Retire e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
  3. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e veja se precisa de sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até encorpar. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.
  5. Retire e sirva bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • So nao entendi pq é diferente. Nao vi nada diferente!!

  • A mandioca bate cozida???

    • Sim.

  • O melhor caldo verde que ja fiz! Perfeito! Sucesso absoluto!

  • fiz hoje,fica uma delicia.

  • Estava procurando uma receita dessa com o aipim (como chamamos aqui na Bahia). Gostamos muito!!!

  • LEGAL ESTA RECEITA.... FACIL DE FAZER...

  • ótimo e fácil fika bom com torradas de alho

  • Nossa muita rápida e prática de fazer, adorei.

  • Fiz esse caldo com algumas alterações: coloquei bacon, como sugerido em um comentário, bati um pouco da couve com o caldo no liquidificador e coloquei folha picada também. Ficou tudo de bom. Bem melhor que o tradicional com batatas, pq a mandioca tem mais sabor. Todos amaram...

  • servi muito bem, e acrescentei bacon, pode experimentar fica uma delicia.

Ver mais