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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 222

Ingredientes

    recheio:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão

    massa:

    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
      3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.

      massa:

      1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite.
      2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
      3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
      4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
      5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
      6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
      7. Deixe escorrendo em papel absorvente.
      8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • esse método de assar e depois fritar, quanto tempo de forno e qual temperatura? grato

      • Fiz a receita e amei a massa, ficou bem sequinha e super macia. Mas o recheio ficou horrível doce demais, alguma sugestão de outro recheio menos doce??!

        • Eu coloquei uma xícara de leite. E usei recheio de doce de leite também.

      • Fiz a receitae ameeeei!

      • Pode ser assado ???

      • Gente tentei fazer duas vezes no mesmo dia e não deu certo.por fora bem saquinho mais quando abrir pra rechear a massa estava crua.além deu ter perdido o material não honrrei meu compromisso com algumas pessoas.mim ajudem mim dando dicas no que eu possa ter errado pois seguir a receita direitinho

        • Tente assar em temperatura baixa antes de fritar

      • Olá meninas se for assar antes de fritar como devo fazer? Digo quanto tempo no forno e se tem que espera esfriar para poder fritar Desde já agradeço

      • Nossa fiz ontem dia 04/05/17 ficou maravilhoso, obrigada ai por compartilhar a receita, parabens!! OBS* usei fermento seco de pao 10g farinha de trigo com fermento, e margarina,era o que eu tinha em casa,seguir a receita e ficou otimos maravilhosos.

        • Quanto você usou de trigo ? 6 ou 7 xícaras ?

      • Nsa já fiz duas vezes fico maravilhoso recomendo e rende quase 60 sonhos, mas ao invés de fazer bolinhas, eu abri a massa e cortei com uma xícara pequena de café...

      • Receita muito boa. Fiz meia medida e assei antes de fritar, assim meus sonhos ficaram sequinhos. Foi primeira vez que fiz e deu super certo .

      • simplesmente uma delícia.hummmm

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