Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliene de Souza Bispo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de ricota
  • 100 g de farinha de trigo, mas um pouco para trabalhar a massa
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a ricota em uma peneira fina, para que ela fique bem seca.
  2. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e todos os outros ingredientes, amasse rapidamente.
  3. Transfira a massa em uma planície com bastante farinha.
  4. Divida a massa em algumas porções e faça rolos da espessura de um dedo.
  5. Corte pedacinhos de aproximadamente 2 cm de comprimento.
  6. Cozinhe em bastante água, pouco salgada, espere a água ferver.
  7. Despeje algumas porções de gnocchi, quando os gnocchi começarem a boiar, retire com uma espumadeira.
  8. Separe em um refratário, na mesma água e cozinhe o restante dos gnocchi.
  9. Coloque o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
  10. Não é necessário levar ao forno.
  11. Sugestão: Com o molho bolonhesa fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • O nhoque ñ tem erro e fica levinho, fiz de janta e comemos eu e meu namorado, adoramos, mas dá pouquinho!

  • Fácil de preparar e bom rendimento. Ficou deliciosa!!

Ver mais